Crespelle alle ortiche con prosciutto cotto e salva cremasco
Cuoco contadino
Roberto Riseri
Tempo di preparazione
35m
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pastella:
3 Uova
350 ml di Latte
200g di Farina
30 g Burro
50g di Ortiche
Per il ripieno:
150g di Ortiche
200g di Salva Cremasco D.O.P
200g Prosciutto Cotto
Per la Besciamella
500ml di Latte
50g Di Farina
50 g Burro
3 Uova
350 ml di Latte
200g di Farina
30 g Burro
50g di Ortiche
Per il ripieno:
150g di Ortiche
200g di Salva Cremasco D.O.P
200g Prosciutto Cotto
Per la Besciamella
500ml di Latte
50g Di Farina
50 g Burro
Preparazione
Prendere una pentola e sbollentare le ortiche fresche. Raffreddare in acqua fredda e sminuzzare. Per le crespelle prendere una ciotola ed unire uova, latte e farina poco alla volta fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto unire parte delle ortiche e un pizzico di sale. Cuocere le crespelle in una padella antiaderente con poco burro. Una volta pronte, procedere con il ripieno ottenuto mischiando il Salva Cremasco a piccoli pezzi e le restati ortiche. Aggiungere una fetta di prosciutto e arrotolare. Una volta pronte e messe in una teglia, preparare la besciamella (burro e farina in un pentolino e quando sono uniti mettere il latte e addensare). Mettere le crespelle a cuocere 190° per 25 minuti.